Presenza significativa ed importante quello del Formaggio Ragusano Dop alla 48^ edizione della Fiera Agroalimentare Mediterranea. Anche quest’anno il Consorzio di tutela e di valorizzazione ha raccolto l’opportunità offerta dagli organizzatori ed oltre ad assicurare la promozione del principale formaggio dell’area iblea, ha contribuito a pianificare la partecipazione dei produttori con le loro produzioni nel padiglione dell’agroalimentare ed ha collaborato alla organizzazione del concorso per la selezione e la premiazione del miglior Ragusano Dop dell’anno. Nonostante le difficoltà dell’ultima campagna di caseificazione, determinata dalle anomale condizioni del tempo, dalla prolungata siccità, dalle piogge alluvionali e dalla mancanza di foraggi oltre che dal continuo ed insostenibile aumento dei costi di produzione, i produttori hanno scelto di partecipare alla fiera non solo per presentare e fare apprezzare le loro produzioni ai consumatori, ma anche per dimostrare la loro voglia di continuare nella loro difficile attività, di sfidare ogni avversità e per richiamare l’attenzione dei governanti e di tutta la classe dirigente sul loro fondamentale ruolo (per il territorio, per l’economia, per l’occupazione e per la società). Da parte di tutti la speranza che qualcosa cambi in tema di attenzione verso il comparto zootecnico e a favore degli allevatori, in materia di prezzi, da quelli praticati ai produttori a quelli applicati ai consumatori, e per quanto riguarda la qualità del latte e delle materie prime importati.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento